Красота - наша профессия!

Первый официальный интернет магазин JEAN D'ARCEL в Украине
Shop online

 

Ингредиенты

Количество активных компонентов – 197 .
Поиск терминов в глоссарии (разрешены регулярные выражения)
Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно

Глоссарии

Активный компонент Описание
Масло Сладкого миндаля

Sweet Almond Оil

Масло миндаля является одним из самых стабильных растительных масел и имеет нейтральный вкус и запах. Обладает окклюзионным эффектом, является хорошим увлажнителем и предотвращает кожу от высыхания.

Масло Ши (масляного дерева)

Shea Butter

Масло ши представляет собой встречающийся в естественных условиях растительный липид, получаемый из орехов масляного дерева ши.
Масляное дерево произрастает главным образом в Центральной Африке и имеет плоды в виде орехов, по форме напоминающих сливы, которые состоят из липидов примерно на 50%.
Помимо липидной составляющей масло ши также содержит неомыленные компоненты (до 6%), которые делают его особенно ценным. С действием этих компонентов можно связать смягчающее, заживляющее и другие влияния.
Помимо этого, масло ши содержит витамин E, аллантоин и различные каротины. Масло ши защищает кожу от дегидратации, хорошо проникает в нее и восстанавливает липиды.

Масло шиповника

Rosa Canina Fruit Oil

Масло шиповника содержит более 15-ти видов различных насыщенных, мононенасыщенных, и полиненасыщенных жирных кислот, основной процент которых составляет линолевая, линоленовая, и олеиновая кислота. Эти кислоты способствуют укреплению защитного барьера кожи и являются высокоэффективным строительным материалом для ее клеток. Масло шиповника содержит достаточное количество веществ, которые, проникая в клетки, помогают им дышать, функционировать полноценно: витамины (C, A, E) питают, насыщают, увлажняют, омолаживают, регенерируя и восстанавливая повреждённые ткани и замершие в своём развитии клетки; микроэлементы (марганец, стронций, медь, молибден, железо, калий, магний, кальций, фосфор) улучшают внутриклеточный обмен; жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая) защищают от негативного внешнего воздействия (особенно беспощадного ультрафиолета), удерживают влагу в клетках.

Масло Энотеры

Evening Primrose Oil

Масло энотеры представляет собой светло-желтого оттенка жидкость без запаха, получаемую из семян энотеры. Это масло относится к группе масел с высоким содержанием линолевой и гамма-линолевой кислот. При использовании масла энотеры кожа становится гибкой и эластичной, активизируется функционирование клеток. Улучшается снабжение клеток необходимыми веществами.

Матриксил®

Matrixyl®

Матриксил® синтетический регуляторный пептид, состоящий из пяти аминокислотных звеньев (лизин-треонин-треонин-лизин-серин), является копией части белковой цепи коллагена. Заданная аминокислотная последовательность стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, напрямую воздействуя на процессы обновления и восстановления.
является искусственно синтезируемым пептидом, обладающим биологическим действием. Он стимулирует синтез коллагена и, благодаря этому, способствует перестройке межклеточной перекрестной сети коллагеновых и эластических волокон, исполняющих каркасную функцию. Регулярное применение матриксила® приводит к доказанному хорошо заметному уменьшению морщин кожи.
Матриксил® не вызывает раздражения или аллергических реакций, а потому его можно применять даже на наиболее чувствительной коже.

Ментол

Menthol

Ментол представляет собой встречающееся в естественных условиях вещество, составляющее около 66% эфирного масла перечной мяты. Он обладает дезинфицирующим, стимулирующим кровообращение и охлаждающим действием.

Миндальное масло

Миндальное масло смягчает кожу и делает ее очень нежной. Масло широко применяется, как в косметологии, так и в дерматологии. Миндальное масло не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу. Кроме того, масло миндаля обладает сильными успокаивающими и регенерационными свойствами. Устраняет кожные воспалительные процессы, замедляет старение клеток и активизирует процесс их регенерации. Особенно полезно миндальное масло при шелушениях и раздражениях кожи. Оно способно устранить сосудистые рисунки на коже, герпес, дерматит и экзему.

Миокинол

Myoxinol®

Это растительный протеиновый комплекс, полученный из мальвы. Он подавляет механические причины появления горизонтальных и вертикальных морщин. Благодаря антиоксидантному действию, миоксинол имеет выраженный антивозрастной эффект, предотвращает разрушение глютатиона и борется со свободными радикалами. Придает коже гладкость, успокаивает напряженную кожу.

Мирацел

Miracell®

Запатентованный коллагеновый биомиметический пептид с антивозрастным эффектом.
Miracell® стимулирует синтез био-миметических пептидов кожи, восстанавливает и защищает наиважнейшие структурные белки дермы кожи лица - Коллаген IV и XVII.
Укрепляется взаимосвязь между дермой, базальной мембраной и эпидермисом.
Улучшается регенерация и клеточная дифференциация глубоких слоев кожи.
Ускоряются процессы ранозаживления.
При изучении Miracell в комбинации с экстрактом планктона был выявлен энергетический механизм редукции морщин.
Запатентованный коллагеновый пептид Miracell необходим для реконструкции белковой структуры кожи.
Происходит улучшение эластичности и заметное разглаживание рельефа кожи.

Молочная Кислота

Lactic Acid

Молочной кислоты является естественным компонентом защитного кислотного покрытия кожи, обладающего сохраняющим влагу эффектом. Молочная кислота проявляет свойства слабой кислоты при контакте с водой, что способствует стабилизации уровня pH защитного покрытия кожи (pH составляет приблизительно 5,5). Молочная кислота, а точнее ее соли, служат для того, чтобы повысить естественный уровень увлажнения кожи, обладают отличными отбеливающими свойствами. Эти вещества проникают не так глубоко в дерму и является частью натурального увлажняющего фактора, поэтому меньше раздражают кожу, чем другие группы кислот, и могут применяться для чувствительной кожи.

Молочные пептиды

Milk Peptides

Изготовленное биотехнологическим путем вещество, в состав которого входит множество аминокислот, минеральных солей и сахар. По своим свойствам, может быть сопоставим с экстрактом из коровьей плаценты, который использовался в прошлом.
Способствует увлажнению эпидермиса, укрепляет защитные функции кожи, способствует ее восстановлению.

Молочный Пептидный Комплекс

Секрет красоты в основе которого сила чистого молока. Молочные протеины - активный белковый комплекс, который обладает сильными регенерирующими, антиаллергенными, увлажняющими, смягчающими, противовоспалительными свойствами. Молочные протеины стимулируют рост и дифференцировку молодых клеток, активируя синтез коллагена и обновление эпидермиса.

Противомикробные и противовирусные свойства молочной сыворотки обусловлены содержащимися в ней веществами: лизоцимом, лактоферрином, лактопероксидазой.  

Морские сферы

Marine Filling Spheres

Морские сферы - получаются натуральным путем из морского коллагена. Они имеют очень маленький размер, окружены защитной оболочкой и обезвожены. Таким образом, подобно липосоме они проникают в глубокие кожные слои. По мере проникновения защитная оболочка растворяется, сферы связываются с межклеточной жидкостью, увеличиваются в объеме и заполняют складки изнутри.

Мочевина

Urea

Мочевина представляет собой азотсодержащее естественное вещество, являющееся конечным продуктом метаболизма белков. Название мочевины происходит от того, что это вещество образуется в печени и выделяется почками с мочой. Мочевина улучшает способность рогового слоя кожи удерживать жидкость, обладает кератолитическим действием (то есть удаляет роговые чешуйки). Ей присуще свойство значительно повышать всасывание других активных веществ. Мочевина облегчает зуд и не обладает аллергенными свойствами. В косметологии в основном используется способность мочевины связывать влагу.

Мятная вода (Вода Мяты Перечной)

Peppermint-Water

Мятная вода производится из свежих листьев и цветов перечной мяты, и сохраняет в себе все свойства этого бодрящего растения. Перечно-мятная эссенция применяется в косметологии благодаря своему приятному освежающему аромату и нежному охлаждающему воздействию на кожу. Мятная вода действует более нежно и мягко, чем эфирное масло мяты, поэтому хорошо воспринимается даже чувствительной кожей.

Задать вопрос
косметологу

Получить консультацию