Красота - наша профессия!

Первый официальный интернет магазин JEAN D'ARCEL в Украине
Shop online

 

Ингредиенты

Количество активных компонентов – 185 .
Поиск терминов в глоссарии (разрешены регулярные выражения)
Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно

Глоссарии

Активный компонент Описание
Протеины сои

Пептид сои содержит около 90% чистого природного соевого белка, который очень полезен для человеческого организма и кожи.

Протеины сои замедляет процессы старения и укрепят иммунитет. Кроме того, протеин увеличивает плотность дермы за счет увеличения синтеза коллагена. Он способен предотвратить появление пигментных пятен и преждевременных морщин. 

Протеины шелка

Hydrolyzed Silk

Это легкие белки, из которых состоят шелковые нити. Они создают на поверхности эпидермиса тончайшую плёнку, удерживающую влагу. Как и все белки, применяемые в косметике, протеины шелка являются очень хорошими увлажняющими средствами. Благодаря своей мягкой, но эффективной способности удерживать влагу. Они эффективны при применении как увлажняющие вещества в косметике для кожи и для волос, не вызывая излишнего пересушивания при низкой влажности. Протеины шелка легко оседают на поверхности волос и кожи, образуя легкую защитную пленку, практически не утяжеляя. Благодаря этому волосы приобретают блеск, объем и управляемость, снижается электризуемость (антистатик).
На кожу протеины шелка оказывают питающее и заживляющее воздействие, так же придают ей упругость. Они помогают заживлению ран, рубцов, разглаживанию морщин. Защищает от вредных воздействий окружающей среды, регулирует уровень меланина в коже.

Пурцеллиновое Масло

Purcellin-Oil

Пурцеллиновое масло представляет собой отборную смесь липидов обладает хорошей способностью к распределению. По составу он сходен с естественным секретом сальной железы уток и обладает такими же водоотталкивающими свойствами. Он создает приятный вид "сухой" кожи, не придавая при этом ощущения жирности .

Реновейдж

Является защитным и восстанавливающим агентом, оказывающим положительное действие на продолжительность жизни клеток кожи и кожной ткани. При регулярном использовании, значительно уменьшается количество существующих морщин, но также активно предотвращают образование новых морщин. Улучшается барьерная функция кожи, оптимизируется баланс увлажнения, восстанавливается эластичность. Старая и уставшая кожа восстанавливает свои функции и поэтому выглядит более гладкой и молодой.

Сквалан

Squalan

Сквалан представляет собой прозрачное бесцветное масло без запаха, получаемое из оливкового масла. Для сквалана характерна очень хорошая переносимость кожей и слизистыми оболочками, а также великолепная способность к распределинию по поверхности кожи. С одной стороны он оказывает разглаживающее воздействие на кожу, а с другой стороны подходит в качестве растворителя для жирорастворимых активных веществ.

Смола ладанного дерева

Boswéllia sácra

Ладан является основным сырьем, применяемым в современной медицине. Он представляет собой камеде-смолу ладанного дерева. Его получают путем нанесения неглубоких надрезов на стволе дерева. Смола самого высшего качества выглядит как прозрачные светло-желтые капли.
Камеде-смола имеет следующий состав: Смола – 56%, камедь – до 47%, эфирное масло – не менее 2%. Также в состав этого масла входят углеводороды – терпены, а именно камфен, пинен, питентен.
Основные действия:
Омолаживающее - для поддержания тургора кожи, способствует клеточному обновлению, разглаживает морщины, оживляет увядающую сухую кожу.
Укрепляющее - укрепляет стенки сосудов.
Антисептическое - предупреждает воспалительные процессы.
Заживляющее - ускоряет заживление ран и царапин, устраняет шрамы, фурункулы, трудно заживающие язвы.
Осветляющее - выравнивает цвет лица, делает менее заметными веснушки и пигментные пятна.

Босвелловая кислота – самый активный компонент ладанного дерева, который блокирует синтез веществ, являющихся одним из главных причин воспаления в суставах. Камеде-смола растения ещё прекрасно зарекомендовала себя как антисептическое средство. Эта смола обладает такими уникальными свойствами, как значительно уменьшать рост вредных микроорганизмов в теле человека, Камеде-смола прекрасно выполняет ранозаживляющую функцию.

Соль Цинка

Zincsalt

Цинк является жизненно важным микроэлементом, выполняющим в организме разнообразные функции.
Например, цинк отвечает за здоровье иммунной системы, защищает от свободных радикалов и многое другое.
Соли цинка хорошо известны благодаря своему анти-себор- рейному и бактериостатическому действию. Бактериостатическое действие проявляется в том, что численность бактерий на поверхности кожи после применения солей цинка уменьшается также как при использовании, антибактериальных или антимикробных активных веществ.

Сорбитол

Sorbitol

Сорбитол представляет собой сладкий на вкус шестиатомный спирт, обнаруживаемый в вишнях, сливах и рябине, по химическому строению сходный с глюкозой. Ему, как и глицерину, присуща функция удержания воды, поэтому он часто используется в косметологии.

Стволовые клетки Гиностеммы пятилистной (экстракт Джиаогулана)

В Китае эту траву еще называют “Южным женьшенем” или “травой бессмертия”, она является лечебной, тонизирует внутреннюю энергию организма и повышает его иммунитет. Экстракт Джиаогулана является очень сильным антиоксидантом, защищает кожу от действия свободных радикалов.

Оказывает омолаживающее действие, придает упругость и восстанавливает обменные процессы, таким образом замедляет процессы старения в коже.  

Структурин

Strukturine

Эти растительные протеины получают из цветов белого люпина. Существует приблизительно 200 различных видов люпинов, произрастающих в Северной и Южной Америке, средиземноморском регионе и тропической Африке. В Германии он растет на границах лесов и на полянах, а также культивируется как садовый цветок. Эти растения, достигающие 1 м в высоту, образуют белые, синие, розовые или фиолетовые цветы (период цветения с мая по август), расположенные в вертикальных соцветиях. Структурин способствует синтезу эпидермальных белков и липидов. В результате этого улучшается защитная функция кожи. Оптимизируется способность кожи связывать воду, кожа защищается от потери влаги и облегчается проникновение активных веществ в верхние слои эпидермиса.

Субтилизин

Subtilisin

Субтилизин - это фермент, получаемый из штамма бактерий Bacillus licheniformis. Он представляет собой новое поколение ферментных препаратов. Субтилизин удаляет роговые клетки с поверхности кожи и одновременно стимулирует формирование обновленной кожи. Оказывая более мощное, но намного более мягкое действие по сравнению с растительными кислотами, он не вызывает раздражения даже чувствительной области вокруг глаз. Субтилизин очень устойчив, а потому гипоаллергенен.
Он имеет перекрестно-сетчатое строение, вследствие чего действует только на поверхности кожи.

Сычуаньский перец

Zanthoxylum piperitum

Экстракт, получаемый из внешних оболочек китайского перца, имеет как кратковременный, так и долгосрочный омолаживающий эффект. Помимо этого, большое количество антиоксидантов, содержащихся в этом перце, способствует разрушению свободных радикалов. Таким образом, в клетках не происходят негативные окислительные процессы. Сычуаньский перец обладает противовоспалительными свойствами, и он способен бороться с такими заболеваниями, как артрит. Эти свойства можно использовать также в лечении всех заболеваний, имеющих воспалительную природу.

Токоферол Ацетан

Tocopheryl Acetate

Стабилизированный витамин Е. Токоферилацетат более устойчив к действию кислорода, чем витамин Е (токоферол), благодаря чему он может дольше сохранять свои свойства в средствах для волос. Увлажняет, замедляет процесс преждевременного старения и разрушения пигмента, вызванный повреждающим действием свободных радикалов.

Троксерутин

Troxerutinum

Флавоноид (полусинтетическое производное рутина). Желтый порошок, растворим в воде, глицерине, пропиленгликоле. Обладает сосудотонизирующим, ангиопротекторным, противоотечным, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Троксерутин участвует в окислительно‐восстановительных процессах, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров и повышает их тонус.

Устричные раковины

Oyster shells

Тонко измельченные устричные раковины - это эксклюзивный морской пилинг, используется для улучшения цвета лица. Он удаляет отмершие клетки кожи и позволяет последующим активным веществам глубже проникать в кожу.

Задать вопрос
косметологу

Получить консультацию