Красота - наша профессия!

Первый официальный интернет магазин JEAN D'ARCEL в Украине
Shop online

 

Ингредиенты

Количество активных компонентов – 185 .
Поиск терминов в глоссарии (разрешены регулярные выражения)
Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно

Глоссарии

Активный компонент Описание
Флавоноиды конского каштана

Horse Chestnut Flavonoid

Флавоноиды конского каштана получают из коры этого дерева. Иногда их упоминают, как провитамин Р. Они обладают мощным защитным, укрепляющим и антиоксидантным действием.
Антиоксидантный эффект гораздо более мощный нежели чем у вит.С и Е. Флавоноиды играют важную роль в липолизе, препятствуют деградации клеток. Также флавоноиды конского каштана оказывают мощное сосудоукрепляющее действие. При использовании в средствах для массажа, препятствуют появлению покраснений и придают сияние и свежесть коже, оказывают легкое дренажное действие и нормализуют микроциркуляцию.

Флердоранжевая Вода

Orange Flower-Water

Вода из цветов апельсинового дерева
Благоприятно воздействующая на кожу вода с приятным освежающим ароматом.

Хлорелла

Algae Extract-Chlorella

Экстракт из микроскопических морских водорослей - хлореллы - оказывает выраженное стимулирующее влияние на синтез коллагена. Он обеспечивает большую плотность соединительной ткани и поддерживает регенерацию ранее поврежденных соединительнотканных клеток. Хлорелла стабилизирует метаболические процессы, улучшает качество, и, как следствие, защитную функцию кожи.

Центелла Азиатская

Centella Asiatica

Это растение произрастает в субтропических районах Индийского океана. Его также называют тигровой травой. Центелла имеет важное значение в системе Аюрведической медицины. Вещества, получаемые из дикорастущего растения, главным образом представлены двумя важными кислотами; последние были подвергнуты научному исследованию, и была подтверждена их эффективность.
Под воздействием веществ центеллы повышается синтез коллагена и фибробластогенез, улучшается дренирование кожи и функция лимфатической системы, облегчаются проявления заболеваний соединительной ткани. Снижается образование трещинок на коже, повышается способность кожи к всасыванию активных веществ, улучшается эластичность кожных покровов. Центелла делает кожу более упругой, противодействует образованию стрий при беременности и эффективно против целлюлита.

Экстракт артемии

Artemia (Plankton) Extract

Морской зоопланктон. Экстракт артемии содержит альгинаты, йод, минеральные соли кремния, магния, железа, натрия, калия, витамины. Увлажняет кожу, восстанавливает недостаток витаминов, нейтрализует действие свободных радикалов и других стрессовых факторов, восстанавливает кожу.

Экстракт Валерианы

Valerian Extract

Валериана представляет собой растение, родиной которого является Европа. Для получения активных веществ используются корни; после тщательной очистки их высушивают, после чего они приобретают свой специфический запах. Гликолевый экстракт корней, обладающий выраженным успокаивающим действием, используется в косметологии.

Экстракт Василька

Corn Flower Extract

Цветки синего василька очень богаты минеральными солями. В них содержатся соли калия, кальция, магния, железа, меди. Издавна аптекари растирали цветы василька и перемешивали их с росой или дождевой водой, получая успокоительную настойку для чувствительных или раздраженных глаз. Вытяжка из цветка василька используется не только в качестве лекарственного препарата. Начиная еще с эпохи Средневековья, женщины применяли ее в качестве косметического продукта, придающего блеск глазам и сияние лицу.

Экстракт Гамамелиса

Witch Hazel Extract

Гамамелис виргинский - небольшое дерево с овальными листьями. Его название происходит от местности, являющейся его родиной - области штата Виргиния в Северной Америке. Гамамелис, или как его еще называют «ведьмин орешник», это достаточно высокий куст с пышной кроной.
Экстракт проявляет противовоспалительное, вяжущее действие и уменьшает раздражение . кстракт ведьминого орешника обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием, тонизирует кожу и укрепляет стенки сосудов, способствует уменьшению отечности, улучшает микроциркуляцию крови, а также уменьшает секрецию сальных желез. Также экстракт гамамелиса прекрасно сужает поры кожи.
КОКОИЛ ГЛИЦИНАТ НАТРИЯ (Cocoyl glycinate natrium) – анионное поверхностно-активное вещество, синтезированное из предельных насыщенных жирных кислот, находящихся в кокосовом масле и глицина, являющегося основной аминокислотой коллагена кожи человека.

Экстракт древесного гриба

В восточной медицине древесный гриб называют грибом долголетия и даже бессмертия, применяют для лечения многих болезней.

Экстракт древесных грибов способствует разглаживанию морщин и делает кожу более упругой. В состав гриба также входит койевая кислота, которая активно борется с пигментацией кожи. 

Экстракт из Морских Водорослей

Algae Extract

Экстракт из морских водорослей Экстракты из морских водорослей богаты жизненно необходимыми минералами и микроэлементами. Будучи введенными в состав косметических препаратов, они создают исключительный увлажняющий эффект и обеспечивают защиту эластина от чрезмерного разрушения.

Экстракт икры лосося

Caviar extract

В состав икры входят белки 23-25 %, липиды 16-18 %, лецитин и много микроэлементов кобальт, магний, фосфор, кремний, медь, цинк, водорастворимые витамины, аминокислоты - лизин, аргинин, гистидин, что делает ее особо ценным компонентом в средствах по уходу за кожей. Аминокислоты улучшают клеточный метаболизм и регулируют баланс влажности. Замедляется процесс старения, восстанавливаются функции клеток, ускоряются процессы регенерации. Протеин икры превосходно подходит клеткам кожи, он стимулирует регенерацию коллагена и фибронектина. Результат - значительное улучшение общей структуры кожи.

Экстракт киви

Actinidia chinensis (Kiwi) Fruit Extract

Используется в качестве увлажняющего и питающего кожу компонента, благоприятно влияющего на обменные процессы в клетках кожи. Оказывает оздоравливающее действие на волосы и кожу головы, применяется в средствах по уходу за волосами.

Экстракт Конского Каштана

Horse Chestnut Extract

Этот экстракт, добываемый из конского каштана, улучшает кровообращение в тканях. Он используется для ухода за чувствительной, гиперемированной кожей, а также при поражении розацеа. В лекарственных целях используются коричневые ядра и, в некоторых случаях, цветы конского каштана. Ядра каштана должны подвергаться специальной обработке, в результате которой извлекаются вещества, улучшающие кровообращение. Комбинация экстракта из конского каштана с гамамелисом виргинским (который также укрепляет стенки вен) и пивоваренными дрожжами считается весьма успешной благодаря содержанию витаминов группы B.

Экстракт Корицы

Cinnamomum Extract

INCI [CTFA ]: Экстракт из коры Cinnamomum Zeylanicum
Этот экстракт добывается из коры коричного дерева, произрастающего на Шри-Ланке. В процессе производства кора дерева отслаивается и сушится на солнце. Это придает корице типичный аромат и вкус. Компонетры экстракта коры обладают свойствами, регулирующими секрецию сальных желез и нормализующими состояние кожи. Кроме того, данный экстракт действует бактериостатически.

Экстракт корня Аморфофаллуса

Amorphophallus Konjac Root Extract

Обладает поразительной влагоудерживающей способностью (в 100 раз больше собственного веса).

Образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Подтягивает и тонизирует кожу. Обогащает кожу ценными жирными кислотами. способствует регенерации кожи, устраняет микроповреждения, восстанавливает целостность покрова. Богат витаминами, минералами (железо, калий, фосфор, кальций) и клетчаткой.

Задать вопрос
косметологу

Получить консультацию