Красота - наше призвание!

Первый официальный интернет магазин JEAN D'ARCEL в Украине
Кабинет покупателя

 

Ингредиенты

Количество активных компонентов – 197 .
Поиск терминов в глоссарии (разрешены регулярные выражения)
Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно

Глоссарии

Активный компонент Описание
Экстракт Розмарина

Rosemary-Extract

INCI [CTFA 1: Экстракт из листьев Rosmarinus Officinalis (розмарина)
Этот растительный экстракт, обладающий очень сильным ароматом, оказывает оживляющее влияние, улучшает самочувствие, способствует кровообращению и действует бактерицидно. Его получают из несущих цветы стеблей и листов розмарина. Он имеет очень сильный (слегка напоминающий эвкалипт и камфору), смолистый и слегка горький аромат и вкус.

Экстракт Ромашки

Camomile - Extrakt

Различают обычную ромашку и римскую (благородную) ромашку. Голубое масло ромашки и водно-спиртовые экстракты получают из цветов обычной (лекарственной) ромашки. Ромашка - травянистое растение с ароматическим запахом, имеющее разветвленный стебель и перьевидные листья. Ромашка образует золотисто-желтые цветы, окруженные кольцом из белых, похожих на язычки лепестков. Они содержат ряд интересных активных веществ, из которых наиболее важными для косметологии являются хамазулен и бисаболол. Для этих активных веществ характерны противовоспалительные и восстанавливающие свойства.

Экстракт семян Тамаринда

Tamarind-Extract

Родина этого растения находится в восточной Африке, но зоной его обитания являются все тропические регионы.
Оно достигает длины 10-15 см, имеет плоды бурого цвета с кислым фруктовым вкусом. Для семян, получаемых из его бобов, характерно высокое содержание сахара (до 35%) и фруктовых кислот (20%). Экстракт тамаринда укрепляет защитную систему кожи, защищает от свободных радикалов, увлажняет, обезвреживает токсины и способствует регенерации кожи.

Экстракт семян тыквы

Обладает натуральным матирующим эффектом, который сохраняется на протяжении 8 часов, не вызывая сухости кожи. Оказывает смягчающее, увлажняющее действие. Усиливает регенерацию повреждений на коже и процесс заживления. Некомедогенен. Очищает кожу и борется с угревой сыпью. 

Экстракт сенны
Борется с первыми признаками старения, разглаживает морщины, увлажняет и тонизирует кожу.  
Экстракт сливы Какаду

Terminalia ferdinandiana

По содержанию витамина С эта автралийская слива богаче апельсина в 40 раз. Также, слива богата полифенолами, это означает, что окислительный стресс на коже значительно снижается. В то же время, синтез про-коллагена увеличивается на 144%, а формирование в коже собственной гиалуроновой кислоты увеличивается на 59%, что снижает признаки преждевременного старения кожи. Сияние кожи также увеличивается, кожа может отражать свет лучше, поэтому выглядит абсолютно гладкой.

Экстракт Солероса

Усиливает защитные функции кожи, улучшают транспорт воды между клетками, обеспечивает мгновенную, глубокую и длительную гидратацию. 

Экстракт стволовых клеток яблок

Apple Phyto StemCells

Экстракт стволовых клеток яблока, который являющийся одним из мощнейших антивозрастным компонентов в косметике. С возрастом количество кожных стволовых клеток уменьшается, и их способность обновлять кожную ткань резко падает. Клетки растительного происхождения, проникая в кожу в составе кремов и сывороток, способны превращаться в стволовые путем дифференциации. Стволовые клетки растительного происхождения обладают мощным «оживляющим» эффектом, значительно продлевают жизнь стволовых клеток кожи, способны активизировать процессы в живой клетке и обновлять даже глубинные слои кожи. Данный компонент: Защищает клетки кожи, стимулируют синтез, коллагена, эластина. В итоге кожа начинает производить, к примеру, коллаген III типа, который вырабатывается только в молодости и обеспечивает основную эластичность кожи. Способствует удержанию влаги в клетках, нормализует процесс детоксикации, улучшает обменные процессы.

Экстракт Тефрозии пурпурной

Neuromed extrac

Экстракт Тефрозии пурпурной избавляет от покраснений, зуда, возможного шелушения, расслабляет сосудистую стенку, нормализует ее тонус, снимает воспаление и устраняет чувство дискомфорта. Экстракт эффективно решает проблему купероза, а также расслабляет сосудистую стенку, нормализует ее тонус. Экстракт семян тефрозии пурпурной обладает уникальными релаксирующими свойствами – он может стимулировать кератиноциты (клетки эпидермиса) таким образом, что те начинают вырабатывать большее количество выпуска бета-эндорфина, горомноподобного соединения, которое помогает снять с кожи стресс, проникая вглубь поверхностного слоя дермы.

Экстракт фасоли
Экстракт фасоли чрезвычайно богат природными фитоэстрогенами, благодаря чему, этот экстракт запускает важнейшие процессы: активизирует клеточные ферменты и увеличивает скорость деления клеток. Практически все фитоэстрогены являются мощными антиоксидантами. Они укрепляют стенки сосудов, обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами, нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов (гиалуронидазы, эластазы, коллагеназы), разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи. 
Экстракт цветков гибискуса

Hibiscus sabdarifa flower extract

Обладает прекрасными регенерирующими и омолаживающими свойствами.

Экстракт черного овса

Оказывает хорошее иммуномодулирующее средство. Ускоряет регенерацию клеток при различных повреждениях кожи.

Данный экстракт усиливает выработку коллагена, отлично увлажняет кожу и волосы, очищает поры от загрязнений. Его используют для смягчения при чувствительной коже, склонной к раздражениям и покраснению.

Экстракта люцерны (Alfalfa)

Alfalfa extract (Medicago sativa)

Экстракт растительного происхождения, имеющий тонизирующие свойства и обладающий противоотечными характеристиками. Люцерна относится к широко культивируемым многолетним растениям, также растет и в диком виде на границах полей и в низинах. Экстракт получается из листьев растения.
Богат витаминами, используется в косметологии в средствах для ухода за кожей. Обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием. Богат витаминами, используется в косметологии в средствах для ухода за кожей.
Люцерна выращивается как культурное кормовое растение, период цветения которого продолжается с конца весны вплоть до осени. Содержит много белков, дубильные вещества, сапонины, кумариновые соединения, эстрогеноподобные вещества, витамины С, D, Е, К и каротин, хлорофилл, минеральные макро- и микроэлементы. Считается даже, что среди растений, произрастающих на суше, люцерна является самым богатым из известных источником микроэлементов: железа, кальция, фосфора, магния, серы, калия и кремния.

Эластин

Elastin

Аминокислоты, обеспечивающие гибкость, эластичность и прочность кожной ткани, предотвращают появление морщин, повышают тонус кожи, разглаживают рубцы.

Эластонил

Elastonyl®

Это фракция протеинов семян тыквы. Особенно хорошо восстанавливает кожу с растяжками на уровне микрорельефа кожи. Улучшает сопротивляемость кожи, восстанавливает баланс клеток соединительной ткани. Активизирует синтез коллагена и эластина. Формирование новых клеток кожи помогает скорректировать измененный цвет кожи, и уменьшить глубину растяжек.

Задать вопрос
косметологу

Получить консультацию