Красота - наша профессия!

Первый официальный интернет магазин JEAN D'ARCEL в Украине
Shop online

 

Ингредиенты

Количество активных компонентов – 197 .
Поиск терминов в глоссарии (разрешены регулярные выражения)
Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно

Глоссарии

Активный компонент Описание
Масло из Косточек Винограда

Grape Seed Oil

Виноград называют "плодом королей". Он богат легкоусвояемыми сахарами, витаминами (C, A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, P), минеральными солями, кислотами и микроэлементами: фосфором, калием, магнием, серой, хлором,
кремнием, марганцем, железом, йодом, цинком и медью.

Масло из семян Амаранта

Amaranthus cruentus

Эффективность данного продукта заключается, прежде всего, в воздействии сквалена на клетки дермы.
Бесцветная вязкая жидкость является одним из главных компонентов дермы (кожи), оказывая на неё благоприятное воздействие:
Способствует достаточной увлажнённости и защищает кожу;
Предотвращает развитие раковых клеток;
Насыщает клетки кожи кислородом;
Препятствует проникновение свободных радикалов, тем самым замедляет старение кожи.
В амарантовом масле он встречается в лучшей форме ― токотриенольной, тогда как в других растительных маслах данный витамин существует в токоферольной (пассивной форме). Поэтому витамин Е именно в таком виде быстрее нейтрализует воздействие свободных радикалов, становящихся причиной преждевременного увядания и «обвисания» кожи.

Масло Календулы

Calendula-Oil

Ноготки (календула) - широко известное растение, цветки которого имеют оттенки от желто-оранжевого до оранжевокрасного цветов. Родиной этого растения являются Центральная и Южная Европа. Экстракт цветов календулы, получаемый при помощи высококачественных масел (соевого, сафлорового, смеси оливкового и подсолнечного), обладает способностью улучшать заживление ран, противовоспалительными свойствами, действует успокаивающе и разглаживает кожу. Масло календулы имеет цвет от яркожелтого до темно-оранжевого и содержит эфирные масла, флавоны, гликозиды и естественные горечи.

Масло Кокоса

Coconut Oil

Масло кокоса получают из кокосового ореха. Оно богато важными веществами и имеет низкую вязкость. Таким образом, жиры кокосового ореха особенно подходят в качестве основного масла для сухой кожи. Они имеют полностью растительную природу, очень пластичны и подходят для создания массажных кремов благодаря своей богатой консистенции. Однако масло кокоса используют не только с этой целью. Оно также является основой для ультрафиолетовых фильтров. Благодаря ему ультрафиолетовые фильтры намного легче включать в состав кремов, сохраняя при этом стабильную форму смеси.

Масло кунжута индийского

Sesamum Indicum Oil

Одно из самых ценных масел. Его получают холодным прессованием семян кунжута. Кунжутное масло содержит уникальную комбинацию линолевой и линоленовой жирных кислот. Эти незаменимые кислоты нормализуют структуру эпидермальных липидов кожи, устраняют ее сухость и шелушение. Ценной составляющей масла является витамин Е и фитостерины, замедляющие процесс преждевременного старения кожи.

Масло Купуасу

Cupuacu Butter

Масло купуасу получают из плодов дерева какао, произрастающего в южноамериканских тропических лесах, и которое можно соотнести по своим характеристикам с маслом шии и кокосовым маслом.
Высокая концентрация ненасыщенных жирных кислот - олеиновая41%, ненасыщенные жиры и фитостеролы 27%, делают его ценнейшим липидом. Укрепляет барьерные функции кожи, поддерживает оптимальный водный баланс, что очень ценно для сухой и чувствительной кожи.
Масло обладает медленной проникающей способностью, но более длительным и устойчивым эффектом.

Масло лаванды
Масло лаванды незаменимое средство в уходе за чувствительной кожей. Благодаря наличию в составе эфиров органических кислот - обладает успокаивающим, омолаживающим и освежающим действием на кожу; смолы обладают ранозаживляющим эффектом. Масло лаванды незаменимое для сухой кожи, с возможными аллергическими реакциями. Также, его можно применять и в борьбе с угревой сыпью, ведь оно снимает воспаление, борется с кожными инфекциями. Лаванда способствует детоксикации кожи, улучшает кровообращение и обеспечивает общий оздоровительный эффект.  
Масло Лесного Ореха

Hazelnut Kernel Oil

Масло лесного ореха содержит большое количество разнообразных витаминов, в частности витамина E - в его состав также входит лецитин и разнообразные ненасыщенные жирные кислоты. Например, оно содержит до 83% олеиновой кислоты и до 25% линолевой кислоты. Масло из ядер лесного ореха оказывает положительное влияние на проницаемость кожных покровов и микроциркуляцию. Оно регулирует жирный блеск, обладает вяжущим действием и регулирует выделение сала. Также оно обладает питательным и увлажняющим влиянием, а потому не вызывает высыхание. Это масло очень легкое, оно не способствует развитию черных комедонов.

Масло мафуры

Mafura Butter

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло стабильно к окислению и некомедогенно.
Высокие антимикробные и противовоспалительные свойства масла мафуры обусловлены присутствием с мафуре лимоноидов, в частности Trichilin A. За счет свойств лимоноидов ингибировать тирозиназу, масло мафуры рекомендуется использовать не только в лечебных и уходовых средствах в острый воспалительный период , но и в средствах для ухода при пост-акне и в эмульсиях, основная цель которых выравнивание подтона кожи.
Идеальное масло для массажных процедур и уходовых средств для тела, особенно при наличии нежелательной пигментации, кожных неровностей, целлюлита и при заболеваниях грибковой природы.

Масло Ореха Макадамия

Macadamia-Nut Oil

Масло орехов макадамия производится из орехов растения, которое преимущественно произрастает в Австралии, Африке и на Гавайских островах. Орех макадамия имеет большое сходство с лесным орехом. Высокое содержание пальмитолеиновой кислоты делает это масло особенно щадящим для кожи. Оно защищает кожу от обезвоживания и очень хорошо всасывается.
Масло богато триглицеридами стеариновой (около 60%) и пальмитиновой (21%) кислот, а также витаминами группы В и PP. Подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, смягчает и хорошо питает ее. Обеспечивает восстановление кожного покрова, особенно при увядающей коже и сохраняет молодость кожи. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонизирует, смягчает, увлажняет. Благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала. Прекрасно подходит для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.

Масло Пассифлоры

Passiflora incarnata Seed Oil

Масло пассифлоры, полученное из семян плодов этого растения, обладает уникальный питательной ценностью, что весьма отличает его от других растительных масел. Пропорции жирных кислот масла холодного отжима распределяются в сторону высокого содержания линолевой кислоты (72,6%), которая относится к омега - 6. Несомненно, это один из самых богатых источников линолевой кислоты, которые используются для производства косметики. Как утверждается, экстракты и масло пассифлоры относятся к мощным антиоксидантам, поскольку помимо полезных жиров. Пассифлора также содержит ликопин, каротиноиды и фенольные соединения – они очень полезны для кожи, особенно, когда речь идет о защите его от ультрафиолетового повреждения.
Она считается отличным увлажнителем для кожи, оказывает смягчающее действие. Используется как противовоспалительное средство – масло пассифлоры и экстракты различных частей растения уменьшает воспаление и раздражение на коже любой природы. Ценится противозудное действие этого растения: пассифлора помогает в борьбе с проявлениями аллергии, снимая зуд на коже. Согласно данным ряда исследований, пассифлора способна уменьшать синтез меланина (пигмента кожи), что делает ее полезным компонентом в осветляющей косметике. Также установлено, что экстракт пассифлоры помогает стимулировать выработку фибробластов, клеток, из которых синтезируется коллаген.

Масло подсолнечника

Стимулирует обновление кожи, восстанавливая ее структуру. Обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами.

Масло примулы вечерней

Evening Primrose Oil

Масло примулы вечерней является богатейшим источником GLK (гамма-линоленовой кислоты) — жирной кислоты, которую называют незаменимой, это масло имеет единственную альтернативу в природе — материнское молоко.
Для получения масла методом холодного отжима используются семена зрелой энотеры, они содержат его до 20%. Цвет прозрачный, желтоватый, вкус и состав похожи на рыбий жир.
Состав может различаться и зависит от условий климата и возделывания растения: кислота линолевая (до 72%), гамма-линоленовая — до 14%, олеиновая — до 10%, пальмитиновая до 7,5%, стеариновая — до 3%, альфа-линоленовая кислота — до 0,1%, эйкозеновая кислота — до 0,2%.
Косметический эффект масла: Очищающее, увлажняющее, питающее, смягчающее, отбеливающее, противоаллергическое и противовоспалительное действие. Подходит для любого типа кожи, особенно показано для увядающей, так как регенерирует клетки, уменьшает морщинки. Устраняет сухость и раздражения кожи лица и тела.

Масло семян камелии

Масло семян камелии

Богатое по составу, но при этом легкое масло имеет множество полезных свойств. Оно глубоко проникает в кожу, уменьшает потери влаги и усиливает защитные функции эпидермиса. Хорошо воздействует на обезвоженную и сухую типы кожи, дарит ощущение упругости на долгое время. Поскольку масло стимулирует выработку проколлагена, оно является частым компонентом в антивозрастных кремах и масляных смесях. Также масло камелии уменьшает пигментацию, разглаживает мелкие морщинки, оказывает тонизирующий эффект. В уходе за нежной кожей вокруг глаз борется с темными кругами и мягко питает. Придает лицу свежий, отдохнувший вид. Также применяется для ухода за волосами и кожей тела.

Масло Семян Тыквы

Pumpkin Seed Oil

Экстракт получают из семян тыквы. Он делает кожу естественно матовой, и такой внешний вид сохраняется до 8 часов, при этом кожа не подвергается высыханию. Также масло семян тыквы обладает также увлажняющим и очищающим действием. Оно применяется в продуктах для жирной кожи, кожи смешанного типа, для ухода за кожей шеи и зоны декольте, а также для создания очищающих средств. Экстракт семян тыквы не вызывает образование угревой сыпи (черных комедонов), не вызывает раздражения и его можно с успехом комбинировать с другими матирующими средствами.

Задать вопрос
косметологу

Получить консультацию