Красота - наша профессия!

Первый официальный интернет магазин JEAN D'ARCEL в Украине
Shop online

 

Ингредиенты

Количество активных компонентов – 5 .
Поиск терминов в глоссарии (разрешены регулярные выражения)
Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно

Глоссарии

Активный компонент Описание
Ланолин

Lanolin, (Фармацевтическая Категория)

Ланолин получают из жира овечьей шерсти. Ланолин фактически является не липидом, а воском.
Он абсорбирует жидкость, очень хорошо проникает в кожу, содержит ценные биологические вещества и прекрасно переносится.
Ланолин применяют для изготовления мазей, мазевых основ, кремов и эмульсий. Он делает препараты более мягкими, водоотталкивающими и хорошо удерживающимися на коже.

Лецитин

Lecithin

Лецитины относятся к классу фосфолипидов (липидоподобных веществ) и являются важнейшими компонентами кожи.
Наружная оболочка (мембрана) всех клеток организма построена из молекул лецитина.
В состав лецитина входит большое количество ненасыщенных жирных кислот (линолевая, а-линолевая и олеиновая кислоты). Благодаря такому строению лецитин может использоваться в качестве эмульгатора. Это вещество получают главным образом из соевых бобов. Основные функции лецитина включают участие в клеточном обмене веществ и клеточном дыхании. Лецитин также используется для построения липосом и других подобных переносчиков активных веществ.

Лимонная Кислота

Citric Acid

Лимонную кислоту и экстракт лимона получают естественным путем из лимонов. Для этого используется цедра или сами плоды лимона. Оба вещества хорошо известны благодаря их вяжущему и тонизирующему эффекту. Помимо этого, они способны поддерживать процесс заживления. Антисептические свойства, проявляемые обоими веществами, важны, в частности, для борьбы с загрязнением кожи.

Линолевая кислота

Linoleic acid

Играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи, защищая от агрессий окружающей среды. Альфа-линолевая и линолевая кислота используются в кремах, маслах, очищающих средствах для предотвращения увядания, смягчения кожи. Они способствуют увлажнению дермы, повышают ее защитные свойства, снимают раздражения. Вместе с витамином Е применяются в косметических препаратах для лечения гиперкератоза, сухости кожи, себореи, экземы.

Лотос-очищающая система

Lotus Clean System

Моринга - "деревомжизни", или "чудо-дерево". Это стройное, небольшое вечнозеленое дерево семейства моринговых, произрастающее в Индии, Южной Америке, Азии, Африке, на Филиппинах и на Мадагаскаре.
Масло моринги содержит полный спектр биологически активных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Оно богато ценными органическими кислотами, такими как линолевая и линоленовая, олеиновая и пальмитолеиновая, стеариновая и миристиновая, арахиновая и бегеновая.
Масло моринги великолепно подходит для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей, склонной к шелушению и раздражениям. Моринга обладает непревзойденными бактерицидными и обеззараживающими свойствами. Так, молотые семена этого растения издавна применяют для очистки питьевой воды.
Экстракт семян моринги используется в косметологии для защиты кожи от внешней агрессии и очищения кожи, поскольку они позволют удалить с кожи микрочастицы, оседающие на коже из воздуха.
Моринга эффективно очищает поры, увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу, борется с морщинами и предупреждает их. Всем любителям смуглой кожи: моринга стимулирует процесс загара благодаря тирозину, способствующему выработке меланина в коже.

Задать вопрос
косметологу

Получить консультацию