Красота - наша профессия!

Первый официальный интернет магазин JEAN D'ARCEL в Украине
Shop online

 

Масло аргана

Поиск терминов в глоссарии (разрешены регулярные выражения)
Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно

Глоссарии

Активный компонент Описание
Масло аргана

Железное дерево – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами/черной икрой.
По времени на получение одного литра масла уходит более 1,5 дня работы женщин, потому что весь процесс приготовления масла происходит вручную и очень трудоемок. Просто очистить орехи с помощью камней занимает приблизительно 12 часов!
Целебные свойства масла арганы в полной мере проявляются при его воздействии на кожу.
Аргановое масло на 80% состоит из полиненасыщенных жирных кислот, наиболее важной из которых является линолевая кислота, способствующая регенерации кожи, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне.
Это важные компоненты для восстановления гидролипидного барьера кожи, стимулирования оксигенации клеток, поддержания оптимального уровня увлажнения и эластичности эпидермиса. Восполнив дефицит данных кислот, можно замедлить процессы старения кожи.
Масло аргана богато натуральными антиоксидантами – полифенолами и токоферолами. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое.
Содержание токоферолов в аргановом масле стимулирует деятельность энзимов, связанных с процессами детоксикации и обладающих антиоксидантыми свойствами.
Применение косметических средств на основе арганового масла способствует разглаживанию морщин, омоложению кожи и замедлению процессов старения, повышению ее упругости и эластичности, помогает избавиться от прыщей, устранить последствия повреждений, мелких травм, предотвращает образование рубцов и шрамов.

Задать вопрос
косметологу

Получить консультацию